8 Февраля 2008 16:01

В январе в Челябинске активизировались наркогруппировки

Уже в первые десять дней 2008 года наркополицейские собрали необходимые материалы для возбуждения уголовного дела в отношении членов организованного преступного сообщества – наиболее опасной формы преступности.
Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, челябинские наркополицейские изъяли шесть значительных по меркам ООН партий наркотиков (от ста граммов героина и выше), а также несколько десятков крупных и особо крупных размеров наркотиков, установленных правительством России для принятия мер по привлечению к уголовной ответственности.
В ходе проводимой работы было пресечено две попытки контрабанды наркотиков. Благодаря помощи жителей Челябинской области, в январе челябинские наркополицейские пресекли деятельность трех наркопритонов.
Всего следователями и дознавателями наркоконтроля за январь 2008-го года возбуждено 172 уголовных дела. Большая часть выявленных наркополицейскими преступлений предусматривает наказание от десяти лет лишения свободы и выше.
В отношении 43-х лиц материалы расследованных дел направлены в суды, в том числе и за совершение тридцати тяжких и особо тяжких наркопреступлений.