9 Августа 2007 13:27
http://uralpress.ru/node/132438

В Златоусте мужчина пытался самовольно занять земельный участок площадью 661 квадратный метр

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, ответчику Сергею Морозову на основании договора был предоставлен в Златоусте земельный участок под строительство индивидуального жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства площадью одна тысяча 458 квадратных метров. К выделенному участку он самовольно прирезал еще 661 квадратный метр и огородил всю территорию забором из железобетонных конструкций.

Установлено, что самовольно занятый участок площадью 661 квадратный метр и ограждение в виде разборного забора из железобетонных плит находятся в водоохраной зоне реки Балашиха, граница забора проходит в 5,5 м от фактического уреза воды реки. В соответствии с Водным кодексом РФ, Положением о водоохранных зонах здесь запрещена всякая хозяйственная деятельность.

За допущенные нарушения Морозов органами Роснедвижимости РФ по Челябинской области и Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области привлечен к административной ответственности по статьям 7.1. и 8.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка и несоблюдение экологических требований при строительстве объектов).

В исковом заявлении природоохранный прокурор потребовал признать забор на самовольно занятом земельном участке самовольно возведенным строением, снести его за счет ответчика и запретить осуществление хозяйственной и иной деятельности на данном земельном участке.