В Златоусте мужчина пытался самовольно занять земельный участок площадью 661 квадратный метр
Происшествия
09.08.07 13:27

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, ответчику Сергею Морозову на основании договора был предоставлен в Златоусте земельный участок под строительство индивидуального жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства площадью одна тысяча 458 квадратных метров. К выделенному участку он самовольно прирезал еще 661 квадратный метр и огородил всю территорию забором из железобетонных конструкций.

Установлено, что самовольно занятый участок площадью 661 квадратный метр и ограждение в виде разборного забора из железобетонных плит находятся в водоохраной зоне реки Балашиха, граница забора проходит в 5,5 м от фактического уреза воды реки. В соответствии с Водным кодексом РФ, Положением о водоохранных зонах здесь запрещена всякая хозяйственная деятельность.

За допущенные нарушения Морозов органами Роснедвижимости РФ по Челябинской области и Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области привлечен к административной ответственности по статьям 7.1. и 8.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка и несоблюдение экологических требований при строительстве объектов).

В исковом заявлении природоохранный прокурор потребовал признать забор на самовольно занятом земельном участке самовольно возведенным строением, снести его за счет ответчика и запретить осуществление хозяйственной и иной деятельности на данном земельном участке.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.