16 Сентября 2008 17:20
http://uralpress.ru/node/152480

В Златоусте после многочасовых издевательств над собой девушка зарезала мучительницу

Трагедия произошла в ночь с 11 на 12 сентября в доме номер 17 на улице Урицкого. На место происшествия незамедлительно выехал руководитель следственного отдела по городу Златоусту, оперативные сотрудники милиции. В доме был обнаружен труп 18-летней девушки с ножевыми ранениями в области грудной клетки. Присутствующие тут же очевидцы преступления – 18-летний парень и 16-летняя девушка - прямо указали на находящуюся в квартире ровесницу убитой, сообщив, что преступление совершила именно она.
В ходе следствия установлено, что подозреваемая и потерпевшая накануне поссорились из-за молодого человека. Днем 11 сентября потерпевшая и двое ее знакомых пригласили подозреваемую в дом, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Однако разговора не получилось, и тогда потерпевшая и ее 16-летняя подружка начали избивать приглашенную девушку, били в основном по голове и по лицу, в процессе избиения ножом причиняли незначительные порезы.
Издевательства продолжались в течение всего дня: подозреваемую заставляли становиться на колени и просить прощения у потерпевшей, лизать стоящую во дворе автомашину, мыть полы в доме, при этом девушку продолжали избивать. Находясь в длительной психотравмирующей ситуации, увидев в очередной раз в руках у потерпевшей нож, подозреваемая вырвала его из рук своей мучительницы и нанесла им потерпевшей не менее 12 ударов в область грудной клетки. От полученных ножевых ранений девушка скончалась на месте.
При осмотре медиками подозреваемой у нее обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, многочисленные порезы на руках и на животе. Одежды девушки также была порвана и порезана.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В отношении нее назначена психолого-психиатрическая экспертиза, судебно-медицинская экспертиза. После получения заключений судебных экспертиз по делу будет принято процессуальное решение.
В настоящее время следствие продолжается, устанавливаются причины и обстоятельства происшедшего, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.