Верхний Уфалей второй день сидит без воды
5 Марта 2014 14:35
Комментировать

Верхний Уфалей второй день сидит без воды

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь администрации города Екатерина Данилова, авария произошла в воскресенье в центре города на улице Карла Маркса, под замерзшим дорожным полотном лопнул водопровод. Работники водоканала узнали об утечке от местных жителей на следующий день, а во вторник отключили воду и приступили к ремонтным работам. Но быстро устранить аварию не удалось, поскольку необходимо было убрать промерзшее асфальтовое полотно, а под ним оказались еще и бетонные блоки. Это существенно усложнило работу, и  ремонт затянулся.

«В данный момент сотрудниками Водоканала обнаружено место утечки. Мы разработали два варианта устранения аварии: либо поставим хомут, либо будет произведена чеканка, это гораздо дольше, - рассказал директор МУП «Водоканал» Борис Лазарев. - В любом случае мы прикладываем все усилия, чтобы как можно скорее ликвидировать аварию». Коммунальщики пообещали справиться с проблемой к ночи, но удастся ли это сделать пока неизвестно.

Сейчас в городе разработан график подвоза воды, каждые полчаса горожан оповещают о ходе работ. За информацией жители могут обращаться по телефону диспетчера Водоканала 2-44-44, либо в диспетчерскую города – номер телефона 05.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ