Вице-мэра Чебаркуля отпустят под залог в миллион. Следователи просили его взять под стражу
1 Октября 2014 17:17
Комментировать

Вице-мэра Чебаркуля отпустят под залог в миллион. Следователи просили его взять под стражу

Соответствующее решение принял сегодня, 1 октября, Центральный районный суд Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, следователь ходатайствовал об из избрании меры пресечения в отношении Сафонова в виде заключения под стражу.

Однако, суд, выслушав доводы следствия и адвоката, избрал для чиновника более мягкую меру. Судья руководствовался тем, что Сафонов имеет постоянное место жительства, работает, у него на содержании пять несовершеннолетних детей. Кроме того, следователь не предоставил убедительных доказательств того, что находясь на свободе, вице-мэр скроется от следствия или сможет воспрепятствовать производству по делу.

Пока Сафонов находится в изоляторе временного содержания. Он будет выпущен на свободу только после внесения залога. «Суд признал задержания чиновника законным и обоснованным и продлил срок задержания  до внесения залога. Деньги должны быть внесены до 16 часов третьего октября», - уточнили в суде.  Если к этому рвремени деньги не поступят, то следователь в течение последующих суток имеет право повторно обращаться с ходатайством об избрании в отношении Сафонова более строгой меры пресечения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Проверки в мэрии Чебаркуля