23 Августа 2006 12:27
http://uralpress.ru/node/114319

Владельцы лишились своих машин за несколько минут

От строительного рынка в Курчатовском районе угнали "Волгу"-3110. Водитель четыре раза пытался поставить машину на сигнализацию, но "пищалка" не поддавалась. Тогда он "плюнул", закрыл двери ключом и ушел за покупками. Автомобилист не подумал, что его "сигналку" могли сканировать преступники. Эта ошибка и стоила ему потери.
В Металлургическом районе водитель черной трехлетней "Лады" 13-ой модели ненадолго поднялся в свою квартиру по улице Пекинской. Когда вернулся - машины уже не было.
По двум этим угонам автоинспекция Челябинска вводила план "Перехват". Но преступники слишком тщательно готовятся к "операции", чтобы не попасть в руки стражей закона, посему даже оперативный сигнал тревоги не способен вернуть авто.
Так своей 12-ой "Лады" лишился мужчина, который приехал домой на обед. Он даже не стал торопиться со звонком в ГИБДД, понимая, что автомобиль ему не вернут.
Чаще преступники угоняют машины, оснащенные лишь одной тревожной сигнализацией. Она легко сканируется и выламывается, поэтому необходимо ставить на автомобиль механические блокираторы. Они доставляют много хлопот при демонтаже, из-за возни с ними угонщики бросают дело на полпути.
Но иногда несчастным автовладельцам все же везет. Хозяин "шестерки" получит свой автомобиль обратно. Машину угнали на улице Гагарина, а задержали на Барбюса в Ленинском районе. Над операцией по захвату вместе работали дорожный и постовой патрули, сообщили www.avtodrom74.ru в ГИБДД Челябинска.