12 Августа 2008 14:37
http://uralpress.ru/node/150708

Во вчерашнем ДТП в центре Челябинска виноваты и карета скорой помощи, и пассажирская «Газель»

Об этом ГИБДД Челябинска стало известно, благодаря установленной как раз на перекрестке Ленина и Российской системе видеонаблюдения, зафиксировавшей серьезную дорожную аварию в трех ракурсах. О недавно пришедших результатах видеосъемки корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказали в пресс-службе городской автоинспекции.
Как оказалось, скорая и маршрутка столкнулись в результате безответственности водителей. Карета скорой помощи мчалась на запрещающий сигнал светофора с включенной сиреной и проблесковыми маячками, на что в принципе имела право, но «Газель» не уступила ей место на дороге. На первый взгляд, виновата маршрутка, но водитель скорой (несмотря на то, что вез из травмпункта в больницу экстренного больного) тоже не должен был так бесшабашно нестись вперед, совершенно не осматриваясь по сторонам. Тем более что в Челябинске пассажирскими маршрутками зачастую управляют невоспитанные и наглые водители, игнорирующие правила дорожного движения ради быстроты передвижения, и водитель скорой помощи не мог не знать этого.
Пассажиры кареты скорой помощи не пострадали. Гораздо более серьезные последствия дорожная авария повлекла за собой для пассажиров «Газели», принадлежащей ОАО «Автотранспорт». Ехавшая в маршрутке женщина, находящаяся уже на 37-й неделе беременности, госпитализирована с переломом ноги, мужчина-пассажир – с закрытой черепно-мозговой травмой. Другие восемь пострадавших лечатся амбулаторно.
Страху натерпелись все – в результате столкновения маршрутка перевернулась. Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в челябинской ГИБДД, пострадавшим помогали пешеходы и солидарные автомобилисты. Горожане открыли заднюю дверь пассажирской «Газели» и помогли пострадавшим выбраться наружу.
На место происшествия в большом количестве прибыли кареты скорой помощи. Медики укладывали людей на носилки и срочно госпитализировали одного за другим – была вероятность повреждения внутренних органов в результате сильного удара.