Восьмилетний мальчик устроил дома пожароопасные игры
12 Марта 2014 14:01
Комментировать

Восьмилетний мальчик устроил дома пожароопасные игры

Как рассказали агентству «Урал-персс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, ребенок, проживающий в частном доме с бабушкой, пригласил в гости своего друга. Сначала они резвились в доме, а потом перебрались на веранду. Мальчик, недолго думая, собрал в коробку мягкие игрушки, бумагу, принес с холодильника оставленную бабушкой зажигалку и поджег коробку.

Соседский ребенок испугался, бросился было к себе, но вспомнил, что верхняя одежда осталась у друга дома. Он забежал в помещение с криками о том, что его товарищ устроил костер на веранде. Бабушка быстро выбежала на веранду, попыталась тушить очаг сама, но не справилась и решила спасать детей. Она открыла окно и выставила детей на улицу.

После этого огонь разгорелся еще сильнее. На помощь поспешила соседка, которая и помогла бабушке выбраться с веранды.

Кто из прохожих вызвал пожарных. В результате возгорания была уничтожена веранда, баня, расположенная в 2-х метрах от веранды и кровля на площади более 150 квадратных метров. Пострадало не только имущество поджигателя, но и вещи соседей.

В результате огня пострадала и бабушка. Она была доставлена в ЦГБ №1 Коркино с ожогами 3-й степени 10% тела. Ее состояние оценивается врачами как удовлетворительное.