Воспитанника детдома в Миассе за надругательство над ребенком направили в психбольницу
23 Декабря 2013 11:11
Комментировать

Воспитанника детдома в Миассе за надругательство над ребенком направили в психбольницу

Как сообщает прокуратура Челябинской области, в одну из февральских ночей этого года в помещении спальной комнаты специального «коррекционного» детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенного в Миассе, обвиняемый подошел к потерпевшему, который спал в кровати. Используя беспомощное состояние мальчика, он совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Следующее преступление было совершено спустя месяц. Тогда воспитанник детдома вместе с потерпевшим прошел в туалетную кабинку, запер на замок дверь и надругался над ребенком.

Суд установил, что мальчик виновен в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера. Он признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности. Его поместили в психиатрический стационар общего типа.

При предварительном расследовании следователем внесено представление руководителю детдома об устранение причин и условий, которые способствуют совершению противоправных деяний.