Воспитатель из Озерска, по вине которой малыш почти час пробыл один на улице, будет наказана
Происшествия
19.02.19 13:01
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Озерска снесла представление главе города с требованием устранить нарушения закона об образовании и привлечь к ответственности виновных в том, что двухлетний мальчик почти час просидел на в закрытой веранде. Плачущего ребенка обнаружила случайная прохожая

Прокуратура Озерска приняла меры реагирования по информации СМИ о забытом воспитаннике детского сада на территории прогулочной площадки. Установлено, что 15 февраля двухлетний мальчик во время прогулки на территории дошкольного образовательного учреждения был оставлен воспитателем группы в запертой на ключ летней веранде.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», двухлетний ребенок 50 минут просидел на закрытой веранде без теплой обуви и варежек, пока его плач не услышала случайная прохожая. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации работы, поскольку педагогическими работниками не принимались достаточные меры по контролю за детьми. Невнимательное отношение к воспитанникам могло стать причиной несчастного случая с ребенком», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратура внесла главе Озерского городского округа представление об устранении нарушений федерального законодательства об образовании.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.