12 Марта 2007 14:44
http://uralpress.ru/node/124375

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Пластовского городского поселения

В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью четыре статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, как полагает следствие, в 2005 году Долгополов, являясь генеральным директором ООО «Обжиговый завод» и одновременно собственником доли в уставном капитале общества в размере 57 процентов, заключил договор купли-продажи с ОАО «Ханты-Мансийский банк» с обязательством продать банку 300 тысяч граммов золота.

После заключения договора представил в банк ряд фальсифицированных документов, касающихся права собственности на 214 тысяч граммов золота. Сделал это умышленно, из корыстной заинтересованности, заведомо зная об отсутствии в ООО «Обжиговый завод» золота и золотосодержащего сырья.

На основании представленных Долгополовым документов ОАО «Ханты-Мансийский банк» платежными поручениями перечислил на счет ООО «Обжиговый завод» 69 миллионов 214 тысяч 716 рублей.

Полученными денежными средствами общество по указанию Долгополова распорядилось на цели, не связанные с исполнением договора купли-продажи.

Преступление совершено Долгополовым до вступления в должность главы города.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области.