Вступил в силу приговор в отношении бывшего следователя городского ОВД
Происшествия
07.08.07 13:33

Расследованием установлено, что он в мае-июне 2007 года незаконно требовал у подследственного по уголовному делу о разбое 30 тысяч рублей за назначение судом условного наказания. При этом Синдяшкин уже не имел к данному уголовному делу никакого отношения, так как ранее направил его в суд.

После того, как суд вынес в отношении обвиняемого приговор, не связанный с реальным лишением свободы, Синдяшкин продолжил требовать с потерпевшего деньги, настаивая на том, что только благодаря ему приговор оказался сравнительно мягким. Осужденный передал следователю-мошеннику 30 тысяч рублей, после чего тот был задержан сотрудниками управления собственной безопасности областного милицейского Главка.

По требованию прокурора суд признал бывшего стража порядка виновным по части три статьи 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщили агентству ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика