7 Августа 2007 13:33

Вступил в силу приговор в отношении бывшего следователя городского ОВД

Расследованием установлено, что он в мае-июне 2007 года незаконно требовал у подследственного по уголовному делу о разбое 30 тысяч рублей за назначение судом условного наказания. При этом Синдяшкин уже не имел к данному уголовному делу никакого отношения, так как ранее направил его в суд.

После того, как суд вынес в отношении обвиняемого приговор, не связанный с реальным лишением свободы, Синдяшкин продолжил требовать с потерпевшего деньги, настаивая на том, что только благодаря ему приговор оказался сравнительно мягким. Осужденный передал следователю-мошеннику 30 тысяч рублей, после чего тот был задержан сотрудниками управления собственной безопасности областного милицейского Главка.

По требованию прокурора суд признал бывшего стража порядка виновным по части три статьи 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщили агентству ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.