25 Августа 2009 12:10
http://uralpress.ru/node/167321

Южноуральские милиционеры в течение года изъяли более трех тысяч игровых автоматов

В ходе проведения трехсот профилактических мероприятий за нарушение запрета деятельности залов игровых автоматов составлено и направлено в суды для рассмотрения 275 административных протоколов. По результатам рассмотрения административных дел судами наложено штрафов на сумму около 650-ти тысяч рублей.
С первого июля на территории Челябинской области выявлено 37 незаконно действующих игорных заведений, составлено и направлено в суды для рассмотрения 40 административных протоколов, изъято свыше 600 единиц игорного оборудования.
Возбуждено 44 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.
Комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение не-законной деятельности игорных заведений на территории Южного Урала, осуществляется органами внутренних дел Челябинской области во исполнение федерального закона от 29-го декабря 2006-го года номер 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».