9 Марта 2006 15:21
http://uralpress.ru/node/105333

За две недели южноуральские милиционеры изъяли из незаконного оборота более 630 граммов наркотиков

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей областного ГУВД, в городе Магнитогорск сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) ГУВД Челябинской области совместно с оперативно-розыскной частью криминальной милиции УВД Магнитогорска изъяли более четырех граммов героина у женщины 1972 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.
В Челябинске поздним вечером 28 февраля на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев сотрудники отдела уголовного розыска районного УВД и ОМОН ГУВД Челябинской области задержали женщину 1954 года рождения. У горожанки милиционерами было обнаружено и изъято около восьми граммов героина. Возбуждено уголовное дело по 228-й статье Уголовного Кодекса РФ.
Ранним утром первого марта на автотрассе Южноуральск – Магнитогорск в результате совместной операции ОРЧ ПНОН ГУВД, УФСБ России по Челябинской области и ГИБДД ГОВД в машине ВАЗ-21110 у мужчины 1977 года рождения было обнаружено и изъято более двадцати граммов героина. Пятого марта в Южноуральске в одном из частных домов по улице Октябрьской сотрудники милиции изъяли у него еще около двадцати граммов такого же нароктика. Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.
В городе Златоуст утром второго марта при проведении обыска в одной из квартир жилого дома оперативники ОРЧ ПНОН областного ГУВД и ОУР ОВД изъяли у девушки 1982 года рождения около четырех граммов героина, обрез охотничьего ружья 16-го калибра и патроны к нему. В отношении молодой преступницы возбуждено уголовное дело.
В этот же день в городе Коркино возле дома по улице Терешковой сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Челябинской области за сбыт около двадцати граммов героина задержана женщина 1966 года рождения. Наркосбытчица арестована. Возбуждено уголовное дело по 228-й статье УК РФ.
Шестого марта днем в Коркино около одного из домов по улице 30 лет ВЛКСМ оперативники ОРЧ ПНОН главного управления внутренних дел Челябинской области за сбыт около 16-ти граммов героина задержали девушку 1988 года рождения и арестовали ее. В отношении малолетней преступницы также возбуждено уголовное дело по 228-й статье Уголовного Кодекса РФ.