15 Мая 2007 17:20
http://uralpress.ru/node/127808

За прошедший месяц в Челябинской области были пойманы шесть браконьеров, занимавшихся добычей водных животных

Так, надолго запомнят праздник Восьмого марта М. Волокитин и К. Кокшаров. В этот день они сообща ловили рыбу сетями на озере Тирикуль и попались сотрудникам рыбнадзора. Красноармейский районный суд приговорил нарушителей к одному году лишения свободы условно за подобное празднование женского дня.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, такое суровое наказание было назначено им, поскольку браконьеры вели незаконную добычу рыбы по предварительному сговору восемью сетями и причинили значительный ущерб водным биоресурсам, выловив 253 окуня.
А мировой судья судебного участка номер один Каслинского городского суда приговорил к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработка в доход государства А. Васильева. Еще шестого декабря 2006 года он выловил сетями 6 лещей из озера Синара.
На четыре тысячи рублей каждого отштрафовал Карабашский районный суд М. Захарова и С. Попова за незаконную добычу рыбы четвертого февраля нынешнего года на Аргаяшском водохранилище.
А вот К. Докучаев решил порыбачить 25 августа прошлого года в реке Миасс, где и кинул свои сети. Поймал всего ничего – 10 окуней и иную мелочь, чем нанес ущерб животному миру в размере всего-то 196 рублей. А нарушителя поймали специалисты рыбнадзора. Суд Центрального района Челябинска приговорил браконьера к шести месяцам лишения свободы условно.