18 Июня 2003 13:18
http://uralpress.ru/node/57150

Задержан подозреваемый по делу об убийстве недалеко от озера Увильды двух мальчиков, отправившихся на рыбалку

Как уже сообщало ИА «Урал-пресс-информ», утром 14 июня мальчики ушли ловить рыбу на озеро Увильды из поселка Увильды, где находились вместе с родителями, и не вернулись. По заявлению родителей в понедельник 16 июня в 7.00 начались поиски пропавших. Тела убитых обнаружили в 12 часов этого же дня у проселочной дороги, ведущей к озеру.

По неподтвержденной официальными источниками информации, задержанный юноша уже совершал убийство в тринадцатилетнем возрасте, но тогда он избежал правосудия и был отправлен в спецшколу. По словам местных жителей, если речь идет именно о нем, то мотивы преступления становятся более или менее ясными – у юноши серьезный проблемы с психикой.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу, ему предъявлено обвинение за убийство двух несовершеннолетних по статье 95 части 2 уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает ГУВД Челябинской области.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в Кыштыме, предположение об изнасиловании одного из двух подростков пока не подтверждается.