Задержана группа фальшивомонетчиков, пытавшихся реализовать крупную партию подделок
Происшествия
16.07.07 15:49

В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками Уральского Главка МВД в середине января текущего года, участники этой группировки, возглавлвшейся выходцем из Северного Кавказа, были задержаны с поличным в городе Каменске-Уральском при попытке реализации партии фальшивых банкнот на общую сумму около 40 тысяч долларов США.

По требованию прокуратуры фальшивомонетчики, фамилии которых в интересах правосудия не разглашаются, арестованы. В ходе следствия каждому из них предъявлено обвинение по частям один и два статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт поддельных денег), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 12 лет. На имущество обвиняемых наложен арест.

Расследование данного дела завершено. Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Ю.Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил данное уголовное дело в суд, которому предстоит определить окончательную меру наказания участникам преступной группы, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УРФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.