27 Марта 2009 13:30
http://uralpress.ru/node/160623

Задержанная в Челябинской области наркосемья могла лишить наркоманов их конечностей

Наработанные связи наркосбытчиков позволяли им приобретать афганский героин высокого качества. Понимая, что местные наркоманы, потребляя обычную для себя дозу героина, могут мгновенно умереть, семейство аккуратно разбавляло наркотик различными примесями. Однако эксперты, позже изучившие изъятый у преступников наркотик, отметили, что добавляемые примеси в конечном итоге могли привести к ампутации конечностей наркоманов.
Преступную деятельность пресекли в тот момент, когда 45-летняя мать семейства пыталась сбыть особо крупную партию героина одному из посредников. Изъятого у женщины наркотика хватило бы на изготовление свыше полутора тысяч условных доз героина, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.
Теперь участникам семейного наркоклана грозит до 20 лет лишения свободы. К счастью для них, еще не принята поправка в Уголовный Кодекс РФ, которая по инициативе ФСКН РФ сейчас рассматривается в Государственной Думе России. Согласно ей, лицу, уличенному в сбыте наркотиков в особо крупном размере, грозит пожизненное лишение свободы.