23 Августа 2007 12:23
http://uralpress.ru/node/133227

Задержанный в Челябинске мужчина подозревается еще в одном убийстве и изнасиловании

Как уже сообщало агентство, тело 25-летней челябинки было обнаружено 21 августа в 14-55 возле заброшенного здания у дома шесть по улице Челябинский рабочий. Установлено, что смерть наступила четыре-пять дней назад в результате открытой черепно-мозговой травмы.

21 августа 29-летняя челябинка в 19 часов от дома 2 по улице Гагарина была доставлена в горбольницу номер 10 с ушибом брюшной полости и повреждением внутренних органов.

Тело первой женщины, в убийстве которой он также подозревается, было обнаружено еще в мае этого года.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместитель прокурора Ленинского района Челябинска Евгений Филатов, жертвами 32-летнего жителя Тракторозаводского района, снимавшего квартиру в Ленинском, становились молодые женщины, любившие погулять в ночное время и выпить.

Со слов подозреваемого, все трое пошли с ним на сексуальный контакт сначала добровольно, а потом попытались уйти, чем его злили, и ему приходилось применять физическую силу. В задних проходах жертв были обнаружены палки, возможно, что подозреваемый имеет психические отклонения, считают в милиции, ему предстоит пройти медэкспертизу.

Челябинец был дважды судим: в 1996 году за причинение тяжких телесных повреждений, в 2000 году он отбывал три с половиной года в колонии за хулиганство.

Подозреваемый арестован, ведется следствие. Возбуждены уголовные дела по статье 111 и 105 УК РФ.