14 Апреля 2009 12:12
http://uralpress.ru/node/161466

Задолженность Катав-Ивановского механического завода перед работниками превысила 14 миллионов

Прокуратурой Катав-Ивановска установлено также, что с января этого года некоторым работникам заработная плата начислялась в размере от двух тысяч 300 рублей до двух тысяч 700 рублей, то есть ниже предусмотренного законодательством минимального размера оплаты труда.
Прокурором города в адрес генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Катав-Ивановкий механический завод» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.
В отношении генерального директора предприятия возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Прокуратурой подготовлено 50 исковых заявлений в суд о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Работа прокуратуры по подготовке исковых заявлений в суд в интересах работников предприятия продолжается, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
Всего за период с декабря 2008 года по апрель 2009 года посредством мер прокурорского реагирования на указанном предприятии погашена задолженность по заработной плате в размере более девяти с половиной миллионов рублей. По требованию прокуратуры Катав-Ивановска просроченная задолженность выплачивалась с уплатой денежной компенсации.