23 Апреля 2009 11:12
http://uralpress.ru/node/161958

Замглавы Кунашакского района и главврач районной больницы наказаны за волокиту

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ноябре 2008 года в администрацию Кунашакского района обратилась местная жительница с просьбой об оказании ей помощи в трудоустройстве в Кунашакскую центральную районную больницу. В учреждение здравоохранения она направила два заявления о приеме ее на работу в качестве врача смотрового кабинета и на должность заведующей Дружненской амбулаторией соответственно.
Согласно закону, обращения граждан рассматриваются в течение 30-дневного срока, однако, вопреки требованиям закона ответ заявительнице администрацией района был дан только спустя два месяца.
Главный врач Кунашакской центральной районной больницы дал ответ спустя месяц, при этом каких-либо проверочных мероприятий, требующих столь длительного времени для разрешения обращения, не проводил.
В связи с этим прокурором района в адрес главы Кунашакского района внесено представление об устранении фактов волокиты при рассмотрении обращений граждан, по результатам рассмотрения которого заместитель главы района и главный врач медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.