17 Января 2019 16:35
Комментировать

Экс-замначальника полиции Центрального района Челябинска отправили под домашний арест

Бывший заместитель начальника полиции Центрального района Челябинска Евгений Ишеев, обвиняемый в получении взятки от фигуранта уголовное дела, будет дожидаться суда под домашним арестом. 

Сегодня, 17 января, Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения в отношении Евгения Ишеева, обвиняемого в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. Адвокат и сам обвиняемый просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением или ограничением свободы. Следователь настаивал на том, чтобы Ишеева отправили в СИЗО, чтобы он не мог скрыться от суда или оказать давление на свидетелей.

Суд принял решение отправить Евгения Ишеева под домашний арест сроком на два месяца, то есть до 15 марта.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», службой собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области 20 декабря при получении взятки был задержан заместитель начальника отдела полиции Центрального района Евгений Ишеев.  По данному факту вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 290 уголовного кодекса.

В деле фигурирует сумма в 150 тысяч рублей. За эти деньги Ишеев пообещал поспособствовать «облегчить» статью уголовного кодекса фигуранту уголовного дела. В частности, переквалифицировать ее со статьи «Тяжкое причинение умышленного вреда здоровью» на «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Прокурором Центрального района Челябинска начальнику УМВД России по Челябинску Сергею Миронову сразу внесено представление с требованием расторгнуть трудовой договор с Евгением Ешеевым. Из органов внутренних дел взяточник уволен в связи с утратой доверия.