6 Августа 2009 14:52
http://uralpress.ru/node/166636

Житель Челябинска обвиняется в надругательстве над 13-летней подругой дочери

Пострадавшая вчера, пятого августа, обратилась в районный следственный отдел по Тракторозаводскому району с заявлением о привлечении к уголовной ответственности ранее ей знакомого мужчины за совершение в отношении нее изнасилования и насильственных действий сексуального характера.
В ходе проведенной следственным органом проверки установлено, что третьего августа около 17-ти часов на сотовый телефон потерпевшей позвонил отец ее школьной подруги и попросил приехать к нему домой, чтобы помочь сделать уборку в квартире. Девочка согласилась и приехала в квартиру 30-летнего мужчины, который находился в квартире один - в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая девочке убийством, демонстрируя перед ней металлическую палку и нож, он заставил ее раздеться, а затем надругался над ребенком.
Следственным отделом по результатам проверки возбуждено уголовное дело по пункту «б» части четвертой статьи 131, пункту «б» части четвертой статьи 132 УК РФ.
Мужчина задержан. Сегодня, шестого августа, ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста. Обвиняемому избрана мера пресечения – содержание под стражей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.