30 Сентября 2008 10:46
http://uralpress.ru/node/153075

Житель Челябинска убил знакомого из-за игры

По совокупности за оба преступления суд назначил подсудимому наказание в виде 15-ти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Суд установил, что в апреле 2007-го года в зале игровых автоматов Аниченков с другом встретили 20-летнего потерпевшего, с которым будущий преступник раньше занимался боксом в одной секции. Аниченков попросил у него 50 рублей, проиграл их, попросил еще, но получил отказ.
В результате подсудимый зверски расправился со своим знакомым: сначала избил, потом несколько раз бросил кирпич на голову и нанес несколько ножевых ранений.
На следствии и в суде Аниченков вину в предъявленном обвинении признал частично, сообщив, что ножевые ранения жертве наносил друг, однако, следствие прекратило уголовное преследование последнего (в деле товарищ Аниченкова, обратившийся в милицию уже через несколько дней после совершения преступления, фигурировал как свидетель).
Сам Аниченков сумел продать свою квартиру в Тракторозаводском районе Челябинска, которая осталась у него после смерти родителей (до событий 27 апреля он жил на средства от сдачи этой квартиры, сам нигде не работал, вернувшись со службы в армии, не имея другого места жительства, ночевал у разных друзей). Преступник скрывался в разных регионах страны, в том числе жил в Екатеринбурге, а в январе 2008 года, когда закончились деньги от продажи квартиры, сам пришел в милицию, написав явку с повинной.
Суд удовлетворил исковые требования матери убитого, которая пояснила, что сын был единственным ребенком в семье, и просила суд взыскать с подсудимого 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и расходы на похороны.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщила пресс-служба Челябинского областного суда.