30 Сентября 2009 11:34
http://uralpress.ru/node/168847

Житель Челябинской области обвиняется в убийстве пенсионера с целью скрыть надругательство над ним

В ноябре 2008 года подозреваемый, находясь в квартире своего знакомого в селе Байрамгулово, в ходе распития спиртного и возникшей ссоры избил хозяина квартиры, причинив пенсионеру закрытую черепно-мозговую травму.
Спустя несколько дней он пришел в эту же квартиру со своими приятелями. Один из молодчиков, угрожая потерпевшему ножом, надругался над престарелым мужчиной. Когда тот заявил, что сообщит о случившемся в милицию, обвиняемый решил убить пенсионера. Он нанес смертельный удар ножом в шею потерпевшего и с места преступления скрылся.
Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «к» части второй статьи 105 (убийство, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшего, с целью скрыть другое преступление), пункту «б» части второй статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он находится под стражей. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
Приятель обвиняемого осужден по приговору Аргаяшского районного суда от 10 сентября 2009 года по статье 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера) и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.