Житель Челябинской области обвиняется в убийстве пенсионера с целью скрыть надругательство над ним
Происшествия
30.09.09 11:34

В ноябре 2008 года подозреваемый, находясь в квартире своего знакомого в селе Байрамгулово, в ходе распития спиртного и возникшей ссоры избил хозяина квартиры, причинив пенсионеру закрытую черепно-мозговую травму.
Спустя несколько дней он пришел в эту же квартиру со своими приятелями. Один из молодчиков, угрожая потерпевшему ножом, надругался над престарелым мужчиной. Когда тот заявил, что сообщит о случившемся в милицию, обвиняемый решил убить пенсионера. Он нанес смертельный удар ножом в шею потерпевшего и с места преступления скрылся.
Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «к» части второй статьи 105 (убийство, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшего, с целью скрыть другое преступление), пункту «б» части второй статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он находится под стражей. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
Приятель обвиняемого осужден по приговору Аргаяшского районного суда от 10 сентября 2009 года по статье 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера) и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.