8 Августа 2008 11:21
http://uralpress.ru/node/150559

Житель Челябинской области спьяну убил старушку

Труп пенсионерки Бондаревой 1942 года рождения с двумя проникающими колото-резаными ранениями грудной клетки был обнаружен в частном доме поселка Большой Бугодак Верхнеуральского района второго августа этого года. Женщина проживала одна, злоупотребляла спиртными напитками.
По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом по Магнитогорску было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».
Принятые меры позволили установить, что 31 июля около 14-ти часов некто Панасенко 1984 года рождения, зарегистрированный в селе Новоберецк Белорецкого района Башкортостана, в Челябинской области работающий по найму, пришел к пенсионерке, чтобы занять у нее денег для приобретения спиртного. Бондарева ответила, что у нее есть водка, и пригласила гостя выпить вместе с ней.
После совместного употребления спиртных напитков Бондарева ушла в другую комнату и легла спать. Панасенко выпил оставшуюся водку, после чего взял на кухне нож, подошел к спящей Бондаревой и нанес два удара в область грудной клетки, в результате чего потерпевшая скончалась на месте.
Явное отсутствие логики в своих действиях Панасенко на допросе объяснил одним словом: «Перепил».
Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении убийства, он заключен под стражу, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.