9 Сентября 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/167913

Житель Челябинской области выстрелил в спину друга

Следственным отделом по Троицку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что второго сентября в дневное время Трощенков, Джапаров и Бородин находились на территории полевого стана в двух километрах от автодороги Троицк – Ключевка Троицкого района. С собой у них было одноствольное охотничье ружье марки «Сайга-20К», принадлежащее на законных основаниях Трощенкову.
Ради развлечения друзья произвели несколько выстрелов по пустым бутылкам, затем Трощенков взял из рук Джапарова ружье, полагая, что в стволе ружья патронов уже нет, произвел контрольное нажатие спускового крючка, причем предварительно не отвел ствол в безопасном направлении.
В результате произошел выстрел, вследствие чего смертельное огнестрельное ранение в спину получил находившийся рядом Бородин.
По делу проводится расследование, назначен ряд экспертиз, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.