Житель Еманжелинского района, зарубивший соседа, получил 8,5 года «строгача»
25 Декабря 2013 15:31
Комментировать

Житель Еманжелинского района, зарубивший соседа, получил 8,5 года «строгача»

Напомним, что преступление было совершено весной 2011 года. Потерпевший ушел в гости к соседу, однако оттуда не вернулся. Труп мужчины удалось обнаружить лишь спустя два года. Вскрыв один из колодцев при помощи спецтехники, сотрудники следственно-оперативной группы нашли там останки погибшего, рядом с которыми лежал топор.

Следствием было установлено, что незадолго до трагедии между хозяином дома, на территории которого была найдена жуткая находка, и гостем произошел конфликт. Во время ссоры осужденный избил потерпевшего, а затем ударил несколько раз топором по голове. После этого он отволок бездыханное тело к заросшему, неиспользуемому колодцу и скинул туда. Следом за трупом в черную дыру полетело и орудие расправы.

Как сообщили в пресс-службе горсуда, осужденный признал свою вину частично и пояснил, что умысла на убийство соседа у него не было. Тем не менее, он осужден по ч.1 ст.105 УК РФ. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет шесть месяцев с содержанием в исправительной колонии строгого режима.