13 Августа 2008 17:26
http://uralpress.ru/node/150803

Житель Магнитогорска убил сожителя матери за удар цветочным горшком

Труп 55-летнего Юрия Малкова с колото-резаными ранениями грудной клетки и брюшной полости был обнаружен в Ленинском районе города в квартире по улице Володарского, 7.
По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».
Подозрение пало на дважды судимого, безработного 25-летнего токсикомана по фамилии Столбов, имеющего два класса образования, злоупотребляющего спиртными напитками. Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, его мать сожительствовала с потерпевшим.
При проверке данная версия подтвердилась. Установлено, что между Столбовым и Малковым в ходе распития спиртных напитков возникла ссора, перешедшая в драку. Малков ударил Столбова цветочным горшком по голове, в ответ молодой человек нанес ему два удара ножом в область груди и живота, в результате чего потерпевший скончался на месте.
После совершения преступления Столбов скрылся с места происшествия. В настоящее время он задержан, находится под арестом.
Следствие продолжается.