25 Мая 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/163513

Житель Магнитогорска унизил честь и достоинство судьи демонстрацией своего нижнего белья

Следствием установлено, что судья была оскорблена неким гражданином Рябининым, являвшимся ответчиком по гражданскому делу по исковому заявлению.
После того, как судья объявила ответчику о намерении провести выездное судебное заседание, тот ушел в туалетную комнату, откуда публично, в циничной форме, на протяжении нескольких минут громко высказывал в адрес судьи Кожевниковой неприличные фразы, содержащие грубую, нецензурную брань. После выхода из туалета Рябинин сопровождал оскорбление судьи неприличными жестами, выразившимися в демонстрации нижнего белья.
Рябинину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 297 УК РФ «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия».
В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения залог в размере 150-ти тысяч рублей.
21 мая уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.