Житель Магнитогорска задушил сестру, изнасиловал и убил свою маленькую племянницу
Происшествия
01.07.09 15:20

Следствием установлено, что в утреннее время 16 сентября 2008 года Макаров вместе с сестрой употреблял спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, брат поссорился с родственницей и решил ее убить на почве личных неприязненных отношений.
Смерть женщины наступила от механической асфиксии на месте происшествия.
На момент убийства в квартире находилась малолетняя дочь Осиповой – Ольга 1996 года рождения. Опасаясь, что она сообщит в правоохранительные органы об убийстве матери, с целью скрыть преступление, Макаров решил убить девочку. Придя в комнату к спящему ребенку, мужчина стал душить девочку. Когда та потеряла сознание, он изнасиловал племянницу, после чего накрыл ее лицо подушкой, придавил ее и удерживал до момента наступления смерти потерпевшей.
После совершения преступлений Макаров с целью избежать привлечения к уголовной ответственности и сокрытия следов преступлений от правоохранительных органов решил уничтожить квартиру, а также находящееся в ней имущество, путем поджога и взрыва. Макаров поджег газету в комнате, после чего на кухне квартиры открыл конфорки газовой плиты, сам с места происшествия скрылся. В результате поджога был поврежден палас стоимостью три тысячи рублей. Остальное имущество и квартира не были уничтожены взрывом по независящим от Макарова обстоятельствам - вследствие прекращения возгорания газеты и прекращения подачи газа в квартире.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – содержание под стражей. Сегодня, первого июля, уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.