1 Июля 2009 15:20
http://uralpress.ru/node/165101

Житель Магнитогорска задушил сестру, изнасиловал и убил свою маленькую племянницу

Следствием установлено, что в утреннее время 16 сентября 2008 года Макаров вместе с сестрой употреблял спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, брат поссорился с родственницей и решил ее убить на почве личных неприязненных отношений.
Смерть женщины наступила от механической асфиксии на месте происшествия.
На момент убийства в квартире находилась малолетняя дочь Осиповой – Ольга 1996 года рождения. Опасаясь, что она сообщит в правоохранительные органы об убийстве матери, с целью скрыть преступление, Макаров решил убить девочку. Придя в комнату к спящему ребенку, мужчина стал душить девочку. Когда та потеряла сознание, он изнасиловал племянницу, после чего накрыл ее лицо подушкой, придавил ее и удерживал до момента наступления смерти потерпевшей.
После совершения преступлений Макаров с целью избежать привлечения к уголовной ответственности и сокрытия следов преступлений от правоохранительных органов решил уничтожить квартиру, а также находящееся в ней имущество, путем поджога и взрыва. Макаров поджег газету в комнате, после чего на кухне квартиры открыл конфорки газовой плиты, сам с места происшествия скрылся. В результате поджога был поврежден палас стоимостью три тысячи рублей. Остальное имущество и квартира не были уничтожены взрывом по независящим от Макарова обстоятельствам - вследствие прекращения возгорания газеты и прекращения подачи газа в квартире.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – содержание под стражей. Сегодня, первого июля, уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.