22 Мая 2009 12:50
http://uralpress.ru/node/163405

Житель Пласта спрятал труп собутыльника под крыльцом своего дома и пошел сдаваться в милицию

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 27-летний подозреваемый сознался в том, что девятого марта этого года он в своей квартире нанес потерпевшему множество ударов металлической монтировкой в голову, отчего тот скончался. Убедившись, что потерпевший мертв, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемый перенес труп на приусадебный участок, спрятал его в снегу. Спустя некоторое время он перепрятал труп под крыльцо собственного дома.
При осмотре места происшествия 20 мая под крыльцом дома по указанному адресу был обнаружен труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. При проведении судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.
В отношении «С» 20 мая 2009 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В ходе следствия установлена личность потерпевшего, им оказался житель деревни Новый Кумляк А.В. Козин 1981-го года рождения, приехавший в Пласт в гости к родственникам.
20 мая подозреваемый был задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ. На допросе он пояснил, что во время распития спиртного в его доме между ним и Козиным возникла ссора, в ходе которой Козин ударил его ножом в лицо, причинив резаную рану. После чего «С», взяв имевшуюся в доме монтировку, нанес ей множество ударов в голову потерпевшему, от чего Козин скончался на месте происшествия.