31 Мая 12:20

Житель среднеазиатской республики пытался незаконно вывезти из России табачные изделия

Зная, что более двух сотен ему не разрешат провезти через таможенную границу РФ, предприимчивый мужчина растолкал их в технологические пустоты купе вагона. Любитель покурить понадеялся, что именно так его «табачок» сможет избежать встречи с инспекторами во время таможенного контроля.
На деле все получилось иначе, дотошному инспектору все-таки удалось обнаружить место сокрытия и сигареты с фильтром - 280 пачек «MARLBORO», 170 пачек «PARLAMENT», 110 пачек «VOGUE» были извлечены и изъяты. Стоимость данного товара в настоящий момент устанавливается, курительный товар помещен на СВХ.
По данному факту таможенным инспектором ТП ЖДТП «Петухово» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, на сегодняшний день физические лица, въезжающие в Российскую Федерацию, могут беспошлинно с собой провезти до 35 килограммов багажа - это товары для личного пользования, не предназначенных для коммерческих целей. При этом общая стоимость ввозимого товара не должна превышать 65 тысяч рублей.
Кроме этого, существуют также ограничения на беспошлинный ввоз подакцизных товаров, таких как, алкогольная и табачная продукция. Так, например, физическое лицо может ввезти в Российскую Федерацию без уплаты таможенных пошлин и платежей до двух литров спиртных напитков. Что касается табачной продукции, то здесь беспошлинная норма ввоза составляет до 50 сигар или 200 сигарилл, или 400 сигарет, или до 250 граммов табака.