8 Сентября 2008 12:40
http://uralpress.ru/node/152015

Жителей Магнитогорска будут судить за жестокое убийство и разбойное нападение

По мнению органов предварительного следствия, в феврале 2008 года подельники, находясь в состоянии алкогольного опьянения в Магнитогорске, договорились похитить деньги и имущество и угнать автомобиль работников частного сервисного центра.
Вооружившись шнурком, злоумышленники ночью прибыли на территорию организации. Они попросили находящегося в помещении диспетчерской комнаты дежурного слесаря пустить их погреться, после чего набросили на шею мужчины шнурок и стали душить его. Затем Воробьев нанес не менее 60-ти сильных ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
После этого Падерин и Воробьев похитили из помещения организации денежные средства и имущество работников на общую сумму тысяча 800 рублей, угнали автомобиль одного из сотрудников «Форд Фьюжен» стоимостью 382 тысячи рублей.
Падерину и Воробьеву предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.