Без паники!
21 Января 2019 12:51
Комментировать

Жителей Магнитогорска пугают терактами

Социальные и общественные заведения Магнитогорска (Челябинская область) получили электронные письма с угрозами о заложенных бомбах. По факту рассылки ФСБ и полиция Челябинской области проводят проверку.

Сегодня, 21 января, в социальных сетях появилась информация об экстренной эвакуации учеников и учителей школы №62 Магнитогорска. Потом пользователи сообщили о том, что эвакуировали также пациентов больницы №1. Позже официально этот факт не подтвердился.

Как выяснилось, учебные и медицинские учреждения Магнитогорска по электронной почте получили письма, в которых сообщалось о якобы заложенных взрывных устройствах.

«Специалисты УФСБ России по Челябинской области проверяют эту информацию по ранее отработанному алгоритму», - сообщила официальный представитель УФСБ России по Челябинской области Марина Горлевская.

Жителей Магнитогорска просят не паниковать и не поддаваться на провокации. Понятно, что на фоне взрыва газа в многоквартирном доме, делать горожанам это не просто.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 18 января ряд СМИ сообщили, что ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Следственный комитет России призвал не доверять сообщениям террористических организаций о причастности к трагедии в Магнитогорске, где 31 декабря произошло обрушение подъезда в 12-подъездном доме. Приоритетной версией остается взрыв бытового газа.

Напомним, в день трагедии было возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в городе Магнитогорске. Под завалами погибло 39 человек. Шестеро получили травмы различной степени тяжести. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.

На следующий день после обрушения дома в Магнитогорске загорелось маршрутное такси. В соцсетях и ряде СМИ связали эти два ЧП, выдвигая новые причины обрушения дома и взрыва маршрутки. В СК опровергли взаимосвязь двух событий и появившуюся новую версию. Эксперты подтвердили это заявление. Позже появилась информация, что фейковую новость об использовании гексогена в Магнитогорске запустил украинский пранкер.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске