13 Августа 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/166915

Жительница Копейска убила сожителя, защищаясь

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», труп мужчины 1970-го года рождения с колото-резаным ранением бедра был обнаружен в доме по улице Театральной, где потерпевший Юнусов проживал с сожительницей.
Пострадавший злоупотреблял спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения становился агрессивным, оба гражданских супруга постоянного места работы не имели, жили за счет случайных заработков Юнусова. Имеют совместного малолетнего ребенка 2007 года рождения. В 2008 году за избиение сожительницы Юнусов привлекался к уголовной ответственности, но уголовное дело мировым судьей было прекращено за примирением сторон.
Подозреваемая в 2007 году была осуждена по части первой статьи 111 УК РФ Копейским судом к одному году лишения свободы. После того как Юнусов избил ее, девушка нанесла ему удар ножом в живот. Копейчанка освободилась из мест лишения свободы в 2008 году по отбытии наказания, по месту жительства в целом характеризуется положительно, спиртным не злоупотребляет.
В ночь на 12 августа 2009 года находившийся в нетрезвом состоянии Юнусов якобы в очередной раз затеял ссору со второй половиной, опрокинул ее на диван, схватил рукой за волосы. В ответ девушка ножом нанесла Юнусову удар в область бедра. После этого конфликт был прекращен, сожители легли спать. Через некоторое время Юнусов скончался.
По данному факту проводится расследование, выясняются причины и все обстоятельства происшедшего, выясняется, принимались ли меры профилактического характера и какие именно. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.