18 Июля 2018 10:37
Комментировать

Девушку, пропавшую после продажи своей иномарки, убили молотком в Магнитогорске

Жительница Магнитогорска (Челябинская область), пропавшая после продажи своей иномарки, найдена мертвой. Подозреваемый в убийстве девушки задержан. Им оказался работник автосервиса.

Объявленная в розыск пропавшая Ксения Мецгер найдена в Кизильском районе Челябинской области в лесополосе убитой.

По информации агентства «Урал-пресс-информ» из собственных информированных источников, девушка хотела продать свою машину 24-летнему местному жителю, который ее и убил.

Парень встретился с девушкой и предложил приехать в автосервис, что расположен на улице Советской. Он там работал. Предлог банальный – хочет осмотреть машину перед покупкой. В автосервисе «потенциальный покупатель» и убил свою жертву, нанеся ей несколько ударов молотком по голове.

Оперативно-следственные мероприятия проводили следователи СК совместно с сотрудниками УМВД России по Магнитогорску.

«Автомобиль девушки, а это машина марки «Шкода», нашли у убийцы. Он задержан и дает признательные показания. Он убил ее ударом по голове во время осмотра машины и вывез в лесопосадки в Кизильском районе», – сообщил собеседник агентства.

Известно, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество с автотранспортом. А убитая несколько лет назад эмигрировала в США, в Магнитогорск приехала на лето к родителям.

«По данному факту следственными органами СКР региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство», - Сообщили в пресс - службе СК России по Челябинской области.

Как утверждает собственный источник агентства «Урал-пресс-информ», задержанный уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ксения Мецгер известна не только в Челябинске, но и во всем мире. В 2016 году она представляла регион в финале российского этапа Международного конкурса красоты «Missis World Russia».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», последний раз 29-летнюю жительницу Магнитогорска видели 16 июля в такси белого цвета, на котором она уезжала после продажи своей белой «Шкоды». Информацию об исчезновении Ксении распространил в социальных сетях ее муж.

У Ксении остался маленький ребенок.

Аналогичная история произошла несколько дней назад в соседней Башкирии. Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», третьего июля 33-летний местный житель уехал переоформлять свой автомобиль «Шкода-Фабиа». И пропал. Мужчину объявили в розыск, ориентировки разослали по Башкирии, Оренбургской и Челябинской областям.

11 июля, мужчина найден мертвым в подвале заброшенных гаражей в городе Ишимбай. По подозрению в убийстве задержан 35-летний местный житель. Его целью был автомобиль, который тот планировал продать на запасные части.