23 Января 2004 15:11
http://uralpress.ru/node/67098

Злой рок преследует магнитогорский ресторан

Вчера, 22 января, в Магнитогорске Челябинской области произошел пожар в баре-ресторане «Пристань», расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома.

Работники ресторана сообщили о том, что из кабинета директора, куда на время его отпуска переехала бухгалтерия, валит дым. Сотрудницы вышли из кабинета, наглухо закрыв за собою дверь, но не выключили из сети два компьютера. Системный блок одного из них и дал начало пожару.

Когда бойцы прибыли на место происшествия, они эвакуировали из опасной зоны посетителей. Пожарным потребовалось время, чтобы вскрыть бронированную дверь. Еще некоторое время ждали энергослужбу, которая отключила хитрую систему электропитания кабинета. Только после этого пожар был потушен. Однако к этому времени документация предприятия и компьютеры были уничтожены огнем.

Полтора года назад ресторан уже пережил подобный пожар. Тогда также загорелся системный блок компьютера, в результате чего в огне сгорела документация учреждения общепита, сообщает пресс-служба УГПС области.