18 Мая 2009 12:43
Комментировать

Автомобиль стал приятной неожиданностью для победителя первого этапа эстафеты в Челябинске

Победитель первого главного забега эстафеты Борис Афанасьев заявил, что только перед стартом узнал о существовании главного приза.
По словам спортсмена, выигравшего этап и завоевавшего ключи от иномарки, этот забег стал для него контрольной тренировкой перед началом летнего сезона.
«Раньше я уже принимал участие в городской легкоатлетической эстафете, но в основном забеге стартовал первый раз. Для меня и моего тренера это стало одним из этапов плановой подготовки к летнему сезону, который мы успешно преодолели. Кстати, от своего наставника я и узнал о том, что на кону автомобиль – он сообщил мне об этом прямо перед стартом», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Борис Афанасьев.
Талантливый бегун на средние дистанции, выступающий за сборную команду Челябинского металлургического комбината, настроен оптимистично и всерьез подумывает о профессиональной карьере.
«Пока все получается гладко и ровно. Ближайшая цель – отобраться на Олимпиаду в Лондоне и победить там», - завил амбициозный 22-летний челябинец.
Он также отметил, что еще нескоро сядет за руль. Во-первых, у него нет водительских прав – «буквально нет времени учиться», а во-вторых, в понедельник он уезжает в Сочи на общероссийские сборы.