6 Января 2006 16:41
Комментировать

Автоспортсмены Челябинска отметили Новый год кольцевыми гонками. А 7 января состоится чемпионат «Snow Race-2006»

Заявки на участие традиционно принимались в классах передний привод, задний и полный привод авто. Но спортсмены выступали только в двух первых классах.
Владельцы полноприводных машин, судя по-всему, решили отметить праздник на природе, предположили в команде организаторов Sport Racing Team. Но как SRT и обещали, гонки удались зрелищные и захватывающие. Были и заносы, и крутые виражи, и опасные моменты, но спортсмены лихо выходили из сложнейших ситуаций. Возможно, завсегдатае турниров на новом кроссовом кольце уже изучили коварности трассы и умело с ними справляются. А посему особых сюрпризов в турнирной таблице не произошло.
Первое место в классе задний привод занимает уже ставший легендарным желтый «Бумер» и ее не менее известный пилот Алексей Букреев, которого знают также как Zero-Cool. Он постоянный участник всевозможных автомобильных соревнований и почти всегда либо возглавляет тройку лучших, либо присутствует в ней.
Вторым стал участник под номером один Алексей Плаксин на ВАЗовской «шестерке». Личность также известная – организатор многих соревнований, в том числе ночных заездов на автодроме «Кафс», входит в команду NRC, инструктор по контраварийной подготовке. Он прошел кольцо за две минуты 29 секунд и уступил Zero-Cool секунду с небольшим.
Третий результат – две минуты 33 секунды у Константина Иуса на «семерке». Он постоянный участник заездов. О нем говорят, как о самом ярком представителе carscluba на «Трассе 74».
Первую тройку в классе передний привод по порядку составили Евгений Губин на «девятке», Иван Трапезников на «восьмерке» и пилот ВАЗ-2114 Евгений Петров. Быстрее всех, за две минуты и 26 секунд, проехал Губин. Секунду ему уступил Трапезников, которому, в свою очередь, Петров проиграл лишь десятые доли секунды. Четвертое место занял самый молодой участник гонки Алексей Белоусов, ему нет еще и 18-и. Он постоянно приезжает на Трассу со своим отцом Владимиром и они по очереди выступают на «девятке». Но пока сын гоняет лучше отца, может, сказывается молодая прыть. Алексей осилил кольцо за две минуты 25 секунд, тогда как Белоусов старший проехал гонку почти за две с половиной минуты.
С передним приводом участвовали девять машин, заднеприводных было всего четыре. Соперника определял жребий. На всех один шлем, на этот раз праздничный, обклеенный снежинками. Его передавали по цепочке. В следующий раз надеть шлем «Трассы 74» можно будет уже на Рождество.
В эту субботу, 7 января, состоится чемпионат «Snow Race-2006», участвовать в котором SRT и Лига автоспорта приглашают всех желающих.