6 Марта 10:54

Баскетбольный клуб "Металлург-Университет" взращивает мастеров

Таким образом, красноярцы в этом чемпионате проиграли восемь раз, и четырежды терпели неудачи от Магнитки.
Группа молодых магнитогорских баскетболистов, победивших в финале студенческой баскетбольной лиги прошлого года, получили удостоверения и значки мастеров спорта. Генеральный директор РФБ Валерий Кузенков вручил их Александру Забегаеву, Максиму Синельникову, Вадиму Заворуеву, Илье Первухину, Артуру Бигееву. За Антона Кохельникова (сейчас играет за челябинский "Динамо-Теплострой") удостоверение и значок получил его отец, старший тренер команды Вадим Кохельников, а за Артема Куринного и Олега Скворцова - главный тренер "Металлурга-Университета" Роман Кабиров.
Во второй день магнитогорцы, потеряв за пять фолов Александрова и Горячева, смогли склонить чашу весов в свою сторону, уступая в третьей четверти "-11" очков. Но следующий отрезок выиграли с феноменальным результатом – 19:0. Он и стал решающим. Однако две победы над лидером не изменили турнирного положения Магнитки. Она по-прежнему занимает третье место – 34 матча, 25 побед
На первом месте "Стандарт" (Тольятти) – 34 матча, 26 победы, на втором "Енисей" (Красноярск) – 32 матч, 24 победы.
Следующие матчи магнитогорцы проводят дома: 18 и 19 марта против "Старого Соболя-ЕВРАЗа" (Нижний Тагил), сообщили агентству "Урал-пресс-информ"в пресс-службе БК "Металлург-Университет".