2 Июня 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/163925

"Белые медведи" наметили планы на будущее

О подготовке «белых медведей» к предстоящему хоккейному сезону - задачах, бюджете и составе команды – шел разговор сегодня, второго июня, на заседании попечительского совета хоккейного клуба «Трактор», которое провел первый заместитель губернатора Андрей Косилов.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, в связи со сложной экономической ситуацией бюджет команды в предстоящем сезоне составит 360 миллионов рублей. Основным источником формирования казны клуба станет областной бюджет. Он выделит «Трактору» 180 миллионов рублей. Если в прошлом году администрация Челябинска вкладывала в клуб в равных долях с областным бюджетом, то в этом году мэрией принято решение сократить сумму до 75 миллионов. Попечительский совет поставил клубу задачу увеличить объем собственных заработанных средств за счет продажи билетов и рекламы. Так, в прошлом сезоне самостоятельно клубу удалось заработать 30 миллионов в основном благодаря вводу в эксплуатацию нового ледового дворца «Трактор». В новом сезоне стоит более эффективно выстраивать систему продажи билетов, исключив из нее спекулянтов, и максимально открыто использовать рекламные возможности.
Однако и в таких условиях есть ресурсы, чтобы мотивировать игроков на хороший результат, считает первый заместитель губернатора. Дополнительным стимулом к результативной игре должны стать премии, тем более что система бонусов в клубе терпит реформы. «Мы постепенно вернемся к гибкой системе премирования, когда денежное вознаграждение игроки получают за дополнительные очки. Это хорошо мотивирует и дает равные шансы как молодым, так и опытным игрокам. Такая система – хороший резерв для улучшения игры даже в кризис», – подчеркнул глава попечительского совета клуба.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области