3 Октября 2008 17:47
http://uralpress.ru/node/153281

Бодибилдеры будут состязаться за Кубок ММК

Соревнования пройдут во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе. Они станут этапом подготовки к Чемпионату Восточной Европы, который пройдет 16-20 октября в Челябинске. Поэтому главной целью магнитогорских состязаний станет комплектование команд Магнитогорска, Челябинской области и проведение генеральной репетиции для спортсменов, которые будут представлять город и регион на Чемпионате Восточной Европы. Поддержку соревнованиям оказывают отдел социальных программ ОАО «ММК», профком комбината, Союз молодых металлургов, управление информации и общественных связей ОАО «ММК», фитнес-центр «SuperClass» и другие организации и предприятия.
По словам вице-президента Федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области, председателя городской федерации этого вида спорта Ларисы Денисовой, в соревнованиях примут участие более сорока спортсменов из Магнитогорска, Челябинской области и других регионов Урала, из которых около пятнадцати будут представлять Магнитку. Состязания будут проходить по двенадцати категориям и двум абсолютным категориям.
Как отметил заведующий отделом по работе с молодежью профкома ОАО «ММК» Олег Обухов, для градообразующего предприятия имеет первостепенное значение не столько спортивная составляющая соревнований, сколько тот пример здорового образа жизни, который спортсмены подают своими выступлениями. И сегодня на комбинате все больше молодых людей вовлекается в занятие спортом, в том числе бодибилдингом и фитнесом, сообщает управление информации и общественных связей ММК.