24 Октября 2003 18:05

Бывший наставник «Трактора» и «Металлурга» Валерий Белоусов сегодня стал омским «ястребом»

Сегодня утром челябинец провел официальные переговоры с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, был официально представлен игрокам, тренерскому составу и обслуживающему персоналу «Авангарда» и провел первую тренировку перед завтрашним матчем омичей с казанским «Ак Барсом».

Перемены в штабе «ястребов», что называется, назревали. Группа ведущих игроков (Максим Сушинский, Павел Патера, Томаш Власак и Александр Прокопьев) больше не желала работать под руководством Сергея Герсонского, который сменил весной на посту главного тренера «Авангарда» легендарного чешского наставника Ивана Глинку.

Гениальному воспитателю юных хоккеистов, как называют Герсонского даже недруги, оказалось не по силам руководить коллективом больших мастеров. Вчера он подал в отставку, а Белоусов срочно выехал на машине в Омск, так как поезда из Челябинска в этот день не было.

В качестве еще одного спасителя «Авангарда», свалившегося на тринадцатое место в турнирной таблице, рассматривался вечный оппонент Валерия Белоусова, его бывший одноклубник по «Трактору» Геннадий Цыгуров. Именно он приводил «Авангард» к серебряным медалям в чемпионате России-2001 (золотые тогда у товарища отобрал Белоусов с «Металлургом»).

Теперь Цыгурова «сватают» в забуксовавший ярославский «Локомотив», главный тренер которого Владимир Юрзинов-младший тоже уволен за слабые спортивные показатели.