8 Июня 10:41

Центр дзюдо может стать базовой площадкой национальной сборной

На их организацию также претендуют Ростов-на-Дону и Стерлитамак.
Учебному Центру дзюдо вполне по силам провести не только универсиаду, но и стать базовой площадкой национальной сборной.
Последний раз в Центре дзюдо Сергей Табаков побывал в 2004 году, в дни проведения чемпионата России. Он отмечает, что за неполные два года здесь произошли большие изменения. Наставник российских дзюдоистов в сопровождении директора Центра дзюдо Юрия Степкина и его заместителя Андрея Вострикова совершил экскурсию по уникальному спортивному сооружению.
Также московский гость посетил клубы дзюдо по месту жительства "Символ" - филиалы Центра дзюдо, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
На встрече с первым вице-губернатором, президентом областной федерации дзюдо Андреем Косиловым Сергей Табаков поздравил руководство области с большим успехом Ивана Першина. Он подчеркнул, что в состав российских сборных в разных возрастных группах входят десятки южноуральцев, Юрий Степкин является одним из самых способных молодых тренеров страны, а Центр дзюдо - лучшим в стране Дворцом дзюдо.
На вопрос наставника российской сборной о возможности совмещения Юрием Степкиным работы в учебном Центре олимпийской подготовки и тренерском штабе национальной команды, Андрей Косилов ответил согласием, с одним условием: чтобы представительство и достижения южноуральцев умножались.