3 Февраля 16:19

Челябинцы против переезда "Спартака" в Нижний Новгород

В пикете, продолжавшемся примерно три часа, приняли участие около пятидесяти болельщиков клуба. Они скандировали речевки и пели песни, в том числе: "Верните "Спартак"!". Сотрудники аппарата мэра города пообещали, что Михаил Юревич пообщается с болельщиками, но последний в народ так и не вышел, сообщили в пресс-службе «Спартака» Челябинск.
Прежде, чем пойти на эту крайнюю меру, болельщики написали коллективное обращение к губернатору области Петру Сумину в связи с тем, что клуб «Спартак» по решению Юрия Первака в ближайшее время может переехать из Челябинска в Нижний Новгород. Причиной вероятного переезда они назвали отсутствие помощи клубу со стороны властей.
На этот вопрос дала свой ответ городская администрация. В связи с сообщением руководства футбольного клуба «Спартак» о переводе клуба в Нижний Новгород, администрация Челябинска заявляет, что ФК «Спартак» имеет статус частного клуба.
Владелец и президент «Спартака» Юрий Первак единственный раз обращался с просьбой к главе города Челябинска Михаилу Юревичу еще весной прошлого года. Речь шла о назначении на должность директора челябинского стадиона «Центральный» В.И. Кутепова. Эта просьба была удовлетворена. Других просьб или предложений о сотрудничестве со стороны руководства ФК «Спартак» не поступало.
За последние годы на ремонт и реконструкцию стадиона «Центральный» из бюджетов города Челябинска и Челябинской области в общей сложности поступило 260 миллионов рублей. Несмотря на это, работы до сих пор не завершены.
Решение о переводе клуба в Нижний Новгород стало неожиданным для Администрации г. Челябинска. Никаких условий и вариантов решения проблемы, а также предложений о встрече и конструктивном разговоре со стороны Первака не поступало.