18 Ноября 13:44

Челябинец Иван Денисов вновь автор мировых рекордов гиревого спорта

Сегодня, 18 ноября, пятикратный чемпион мира, автор мировых рекордов Иван Денисов дал пресс-конференцию.
Первая золотая медаль чемпионата завоевана Иваном в толчке – новый мировой рекорд – 175 подъемов. По его словам, прежний мировой рекорд в этом виде принадлежал Сергею Мишину – 170 подъемов, и с 1996 года оставался непревзойденным.
Вторую победу талантливый челябинский спортсмен завоевал в сумме двоеборья, установив очередной мировой рекорд – 281 подъем гири.
Плюс ко всему Иван Денисов стал чемпионом мира в составе Российской сборной – российская команда уверенно выиграла эстафету. Заслуга Ивана – 71 подъем гири за три минуты.
Молодой по возрасту, Иван Денисов сегодня уже опытный, зрелый спортсмен. На первом месте для него теперь моральная, психологическая подготовка, нежели физическая, он научился правильно настраиваться на соревнования. По его словам, самое главное настроиться, что будет очень тяжело, тогда при выходе на помост ощущаешь легкость. Главный противник Ивана – это он сам, если спортсмен готов победить самого себя, значит – он снова победитель.
По словам тренера высшей категории Григория Пашкевича, практически все российские и международные рекорды в гиревом спорте принадлежат Ивану Денисову. Потенциал этого талантливого спортсмена полностью не раскрыт. Иван готовится к новым рекордам.
По прогнозам на два-три года, в толчке по длинному циклу спортсмен достигнет 107-109 подъемов, в толчке (двоеборье) – 181-183 подъемов, а в рывке – 220-224 подъемов. Кстати, Иван Денисов уже установил рекорд в 220 подъемов в рывке.
Всего в соревнованиях участвовало 120 спортсменов из 11 стран, в этом году в борьбу включились США. Россию представляли два состава: командный и личный.