21 Января 2008 10:45

Челябинская область - чемпион УрФО по легкой атлетике

Серебро завоевала Свердловская область, на третьем месте – Тюменская область.
Три дня по четырем возрастным категориям соревновались сильнейшие легкоатлеты Уральского федерального округа, а также спортсмены Башкортостана, Казахстана, Оренбургской области и Перми.
Как сообщила пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, среди спортсменов до 18 лет сильнейшей на дистанциях 60 и 200 метров стала Анна Южалкина из Миасса. Екатерина Халютина их Трехгорного выиграла прыжки в длину и тройной прыжок. Магнитогорские спортсмены по-прежнему сильны в видах на выносливость: Анастасия Михайлова выиграла стипль-чез, а Илья Башлыков победител в этом же виде и в стипль-чезе и на три километра. Хороший результат в прыжках в высоту у Владимира Иванова – 2,05 метра. Виталий Подгорбунских в прыжках с шестом покорил высоту 4,40 метра.
У взрослых шестовиков лучший результат у Дмитрия Стародубцева – 5,61 метра. Первые места также у Елены Мироновой из Миасса (60 и 200 метров.), Игоря Перемоты из Копейска - в барьерном беге, Кирилла Гарифуллина - в многоброье, Марии Савиновой – в беге на 800 метров, Натальи Меньшениной - в прыжках с шестом, Марии Меньшиковой – на дистанции 400 метров.
В категории "молодежь" не было равных Надежде Белоусовой в беге на 200 метров., Анастасии Ефремовой - в прыжках с шестом, Павлу Терехову - на дистанции 800 метров, Филиппу Бритнеру - в прыжках в высоту, Юрию Клемешеву - в прыжках в длину и Егору Потапенко - в многоброье.
У юниоров отличились Алексей Дремин в барьерном беге, Евгений Каменский в прыжках в высоту, Екатерина Казека в прыжках с шестом, Дарья Фуркало в беге с препятствиями, Ирина Гаврикова - на 400 метров. и Анна Шорстова в прыжках в высоту.
По результатам соревнований будет сформирована сборная области из 18-ти человек (юношеский возраст), которым 2-4 февраля предстоит защищать честь области на первенстве России в Пензе.
Взрослые спортсмены пройдут испытания на чемпионате России 8-10 февраля, где будет сформирована сборная страны для выступления на чемпионате мира в помещении (март, Испания, Валенсия). А 16 февраля в Москве состоится Кубок Европы в помещении.