15 Августа 12:57

Челябинская область - в тройке лидеров Спартакиады

Закончились финальные соревнования Спартакиады молодежи по двадцати девяти видам спорта, в том числе 12 августа закончились соревнования по гребле на байдарках и каноэ (Кострома), 13 августа закончились соревнования по академической гребле (Ростов-на-Дону), плаванию (Волгоград), стендовой стрельбе (Сургут), фехтованию (Ханты-Мансийск).
Среди Федеральных округов УрФО на пятом месте – 1045 очков, лидирует по-прежнему Москва – 2 тысячи 115 очков, на второй позиции – ПрФО – 1 тысяча 430 очков, на третьем месте – ЮФО – 1 тысяча 225 очков. 9 место - СЗФО – 360 очков.
Первое место среди субъектов Челябинская область заняла в гребле на байдарках и каноэ.
Сергей Васильев с Игорем Меньшиковым стали бронзовыми призерами в двойке на 500 метров, Иван Ефимов и Никита Кожевников завоевали серебро в двойке на 1 тысячу метров. В четверке на одну тысячу метров все южноуральцы стали серебряными призерами.
В Волгограде удачно выступил герой II летней Спартакиады учащихся Александр Тихонов, подтвердив свой высокий спортивный рейтинг. В его копилке золото на 200 метров комплексным плаванием, серебро на 400 метров комплексом и бронза в эстафете
4х400 вольным стилем. Наталья Троицкая завоевала в эстафете 4х400 вольным стилем в составе команды УрФО.
В стендовой стрельбе и академической гребле призеров у южноуральцев нет, но команды принесли очки зачета, заняв 9 и 7 место. Удивили своим хорошим выступлением фехтовальщики. Среди 24 команд они стали пятыми.
На Спартакиаде остался только один вид - пулевая стрельба. Команда из 12 человек в ближайшие дни закроет I летнюю Спартакиаду молодежи России, сообщает пресс-служба главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.