13 Марта 2007 10:06
http://uralpress.ru/node/124416

Челябинская область завоевала серебро Спартакиады 2007 года

В соревнованиях по 15 видам приняли участие представители 66 субъектов РФ. Общее число участников две тысячи 577 человек.
Судейство осуществляли 677спортивных судей.
Как сообщила пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, в общекомандном зачете среди федеральных округов первое место у Москвы - 880очков. С разницей в 60 очков следом идет Уральский Федеральный округ. Третья строчка у Приволжского округа - 770 очков.
Среди субъектов России первое место у Свердловской области. Вторая -Челябинская область. Завершает тройку призеров Московская область.
Челябинская область заработала на Спартакиаде 51 медаль - 12 золотых, 25 серебряных и 14 бронзовых. По количеству золотых медалей Челябинская область пятая в РФ.
Последние дни соревнований принесли южноуральцам две медали по спортивному ориентированию на лыжах Юрия Казакова - золото в классике и серебро в абсолютном первенстве, а также златоустовец Юрий Казаков и челябинка Надежда Коржук завоевали эстафетную бронзу в составе команды УрФО.
В эстафетной гонке по биатлону золото у Петра Тихонова и Антона Масленникова. У Анны Тихоновой бронза в спринте на шесть километров.
В фигурном катании Динара Васфиева заняла шестое место.